レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、白花豆のご紹介。 北海道産の白花豆を購入、水に一晩つけて戻すと2cmほどの ぷっくらとした豆 に変身します。 上品な甘さに仕上げたかったので、砂糖は グラニュー糖 を使い量もやや少なめにしました。 お弁当や副菜など 箸休めにぴったり の一品です。 ●本日の食材 □ 4人分 ・乾燥白花豆… 150g 調味料 [みつ] 【A】 ・水… 200ml ・グラニュー......
鶏ささみののり巻きチキ...
照り焼き海苔チーズチキ...
照り焼きチキン丼温玉の...
チキンソテー~塩レモン...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト