レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、マグロのきゅうりとろろ和えのご紹介。 さっぱりしたものが食べたくなる季節、 口通りのよい長いも を使った一品。 ねっとりとしたマグロを 甘酸っぱいたれ で下味をつけ、すりおろした長いも・きゅうりで和えます。 さわやかな きゅうりの香り がアクセントに。ご飯にかけて食べてもおいしいでよ。 ●本日の食材 □ 2~3人分 ・長いも(すりおろしたもの)… 大さじ5......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリのからし漬け
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...