なすとオクラの揚げびたし豚肉添え レシピあり

なすとオクラの揚げびたし豚肉添え
  1. 26
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、なすとオクラの揚げびたし豚肉添えのご紹介。 夏野菜のおいしい季節がやってきました。油の相性が良いなすを素揚げにして 濃いめの漬け汁 に。 シューシーでとろとろのなすに、色鮮やかな緑のオクラこちらもさっと素揚げにして、 茹でた豚肉 も合わせていただきます。 最後に酢を加え、 あと味さっぱりと 仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・なす… 5本 ・オクラ…......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。