レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、なすとオクラの揚げびたし豚肉添えのご紹介。 夏野菜のおいしい季節がやってきました。油の相性が良いなすを素揚げにして 濃いめの漬け汁 に。 シューシーでとろとろのなすに、色鮮やかな緑のオクラこちらもさっと素揚げにして、 茹でた豚肉 も合わせていただきます。 最後に酢を加え、 あと味さっぱりと 仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・なす… 5本 ・オクラ…......
豚ひき肉とオクラの丼
業務スーパーの冷凍オク...
残ったお刺身を有効活用...
レンジで3分簡単♪厚揚...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド