レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、なすとオクラの揚げびたし豚肉添えのご紹介。 夏野菜のおいしい季節がやってきました。油の相性が良いなすを素揚げにして 濃いめの漬け汁 に。 シューシーでとろとろのなすに、色鮮やかな緑のオクラこちらもさっと素揚げにして、 茹でた豚肉 も合わせていただきます。 最後に酢を加え、 あと味さっぱりと 仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・なす… 5本 ・オクラ…......
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
れんこんとオクラのバタ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...