レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、なすとオクラの揚げびたし豚肉添えのご紹介。 夏野菜のおいしい季節がやってきました。油の相性が良いなすを素揚げにして 濃いめの漬け汁 に。 シューシーでとろとろのなすに、色鮮やかな緑のオクラこちらもさっと素揚げにして、 茹でた豚肉 も合わせていただきます。 最後に酢を加え、 あと味さっぱりと 仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・なす… 5本 ・オクラ…......
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜