レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じっくり時間をかけて煮たきゅうりはまるで別物。 しっかりとした味わいで、箸がスーッと通るほどやわらかく煮ます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・きゅうり… 5本 ・生姜… 1かけ ・赤唐辛子… 1本 調味料 [煮汁] 【A】 ・だし汁… 400ml ・酒… 大さじ2 ・みりん… 大さじ1 ・砂糖… 大さじ1 ・醤油… 大さじ2 ●つくりかた ① きゅうりは塩をふって まな板の上で転がし 、塩を洗い......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
★大量消費★農家直伝♪...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き