レシピブログ
うまみのあるさばと一緒に、なすを丸ごとやわらかく煮ます。 とろとろに煮えたなすはいくらでも食べられますね。お好みで冷やして召し上がられても。 ●本日の食材 □ 4人分 ・なす… 6本 ・さば水煮缶… 1缶(120g) ・生姜… 1かけ ・大葉またはみょうが… 適量 調味料 [煮汁] 【A】 ・だし汁… 500ml ・酒… 大さじ2 ・みりん… 大さじ2 ・砂糖… 大さじ1と1/2 ・醤油… 大......
ナスとゴーヤの中華風お...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ドライトマトとナス、ベ...
揚げナスの南蛮漬け
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...