レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みんなが集まったら、ひと手間かけていなり寿司。 コクのある玉砂糖で油揚げを甘く、やわらかく煮ました。 ●本日の食材 □ 30個分 ・油揚げ… 15枚 ・米… 4合 調味料 [煮汁] ・だし汁… 800ml ・玉砂糖… 大さじ11 ・醤油… 大さじ4 [合わせ酢] ・酢… 大さじ5 ・砂糖… 大さじ1~2 ・塩… 小さじ2 ●つくりかた ① 油揚げは半分に切って口を開き、鍋に水を沸騰させ 中火で......
小松菜と油揚げの梅ダレ...
油揚げのネギ味噌はさみ...
「油揚げと豚肉のくるく...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>