レシピブログ
みんなが集まったら、ひと手間かけていなり寿司。 コクのある玉砂糖で油揚げを甘く、やわらかく煮ました。 ●本日の食材 □ 30個分 ・油揚げ… 15枚 ・米… 4合 調味料 [煮汁] ・だし汁… 800ml ・玉砂糖… 大さじ11 ・醤油… 大さじ4 [合わせ酢] ・酢… 大さじ5 ・砂糖… 大さじ1~2 ・塩… 小さじ2 ●つくりかた ① 油揚げは半分に切って口を開き、鍋に水を沸騰させ 中火で......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
切り干し大根と油揚げの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...