レシピブログ
みんなが集まったら、ひと手間かけていなり寿司。 コクのある玉砂糖で油揚げを甘く、やわらかく煮ました。 ●本日の食材 □ 30個分 ・油揚げ… 15枚 ・米… 4合 調味料 [煮汁] ・だし汁… 800ml ・玉砂糖… 大さじ11 ・醤油… 大さじ4 [合わせ酢] ・酢… 大さじ5 ・砂糖… 大さじ1~2 ・塩… 小さじ2 ●つくりかた ① 油揚げは半分に切って口を開き、鍋に水を沸騰させ 中火で......
柚子胡椒風味の油揚げ入...
油揚げの肉詰め煮
残り物アレンジ チンゲ...
ほうれん草と油揚げのレ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...