レシピブログ
みんなが集まったら、ひと手間かけていなり寿司。 コクのある玉砂糖で油揚げを甘く、やわらかく煮ました。 ●本日の食材 □ 30個分 ・油揚げ… 15枚 ・米… 4合 調味料 [煮汁] ・だし汁… 800ml ・玉砂糖… 大さじ11 ・醤油… 大さじ4 [合わせ酢] ・酢… 大さじ5 ・砂糖… 大さじ1~2 ・塩… 小さじ2 ●つくりかた ① 油揚げは半分に切って口を開き、鍋に水を沸騰させ 中火で......
白菜と油揚げだけの楽チ...
油揚げのネギ味噌はさみ...
油揚げの肉詰め煮
切り干し大根と油揚げの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋