レシピブログ
おいなりさんでたくさん煮た油揚げを冷たいうどんにのせて。 暑い日は、つるっとのどごしの良い麺が進みます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・オクラ… 4~6本 ・うどん… 4玉 ・ 油揚げの甘煮 … 4枚 ・温玉… 4個 調味料 [つゆ] ・だし汁… 300ml ・みりん… 大さじ3 ・醤油… 大さじ2と1/2 ●つくりかた ① 鍋にだし汁・みりんを入れひと煮立ちさせ醤油を加え、熱が取れたら冷蔵庫で......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスと椎茸のボロネーゼ...
胃にやさしい☆ほっこり...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋