レシピブログ
おいなりさんでたくさん煮た油揚げを冷たいうどんにのせて。 暑い日は、つるっとのどごしの良い麺が進みます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・オクラ… 4~6本 ・うどん… 4玉 ・ 油揚げの甘煮 … 4枚 ・温玉… 4個 調味料 [つゆ] ・だし汁… 300ml ・みりん… 大さじ3 ・醤油… 大さじ2と1/2 ●つくりかた ① 鍋にだし汁・みりんを入れひと煮立ちさせ醤油を加え、熱が取れたら冷蔵庫で......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
ドライトマトとナス、ベ...
ナスと松山あげの煮物
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)