焼き豚 レシピあり

焼き豚
  1. 12
    おいしそう!

やわらかく蒸した豚バラ肉に、甘めのたれをぬってこんがり焼きます。 蒸すことで余分な脂が落ち、意外にもペロッと食べられますよ。 ●本日の食材 □ 4人分 ・豚バラ塊肉… 400g×2 ・薄切り生姜… 1かけ ・薄切りにんにく… 1かけ 調味料 [豚肉下味用] ・塩… 各小さじ1/2 ・砂糖… 各小さじ1/2 [たれ] 【A】 ・オイスターソース… 大さじ3 ・酒… 大さじ1 ・醤油… 大さじ1 ......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。