レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
果肉がついた梅干しのたねを、鶏手羽元と一緒に煮ました。 甘酸っぱい梅の香りが口に広がり、しっかりとした味わいでおつまみにぴったりな一品。 ●本日の食材 □ 4人分 ・鶏手羽元… 8~10本 ・果肉つき梅干しのたね… 35g 調味料 ・水… 300ml ・酒… 100ml ・みりん… 大さじ2 ・砂糖… 大さじ3 ・醤油… 大さじ3 ●つくりかた ① 鶏手羽元はさっと洗って水気をふき取り、鍋に並......
梅干し作り1
夏バテにも!キャベツの...
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干しキムチ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜