レシピブログ
果肉がついた梅干しのたねを、鶏手羽元と一緒に煮ました。 甘酸っぱい梅の香りが口に広がり、しっかりとした味わいでおつまみにぴったりな一品。 ●本日の食材 □ 4人分 ・鶏手羽元… 8~10本 ・果肉つき梅干しのたね… 35g 調味料 ・水… 300ml ・酒… 100ml ・みりん… 大さじ2 ・砂糖… 大さじ3 ・醤油… 大さじ3 ●つくりかた ① 鶏手羽元はさっと洗って水気をふき取り、鍋に並......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干しキムチ
大根と梅干しのコンソメ...
夏バテにも!キャベツの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!