レシピブログ
アントシアニンが豊富、色鮮やかな紫いもであんぱんを作ります。 もっちりとした生地にやさしい甘みのあんのバランスがちょうどいい。 ●本日の食材 □ 8個分 [あん] ・紫いも… 140g ・グラニュー糖… 大さじ3~4 ・塩… ひとつまみ弱 ・牛乳… 大さじ4~5 [生地] 【A】 ・紫いも… 100g ・強力粉… 200g ・砂糖… 20g ・塩… 4g 【B】※混ぜ合わせる ・ぬるま湯(人肌......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と野菜の炒め煮
鶏肉のスカロッピーネ
ポトフからリメイク!!...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...