レシピブログ
今年はたくさん栗をいただきました。 また来年も作れるように、自分用にレシピを掲載します。 ●本日の食材 ・栗… 500~550g ・ベーキングパウダーまたは重層… 小さじ2弱 ・グラニュー糖… 300g ・米みつ… 大さじ2 ・ブランデー… 大さじ1 ●つくりかた ① 栗は熱湯に15分ほどつけ、栗の底に包丁の刃を入れ引っ張り上げるようにして鬼皮をむきます ② 鍋に①・かぶるほどの水・ベーキング......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋