栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. 13
    おいしそう!

今年はたくさん栗をいただきました。 また来年も作れるように、自分用にレシピを掲載します。 ●本日の食材 ・栗… 500~550g ・ベーキングパウダーまたは重層… 小さじ2弱 ・グラニュー糖… 300g ・米みつ… 大さじ2 ・ブランデー… 大さじ1 ●つくりかた ① 栗は熱湯に15分ほどつけ、栗の底に包丁の刃を入れ引っ張り上げるようにして鬼皮をむきます ② 鍋に①・かぶるほどの水・ベーキング......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。