レシピブログ
旬の大根と豚バラ肉で定番の角煮を作ります。 独特のコクと風味がある黒砂糖を使い、しっかりとした味わいに仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・豚バラ塊肉… 500g ・大根… 12cm ・昆布… 5cm角 調味料 ・酒… 小さじ2 [煮汁] ・酒… 100ml ・水… 400ml ・黒砂糖… 60~70g ・醤油… 大さじ3 ●つくりかた ① 豚バラ塊肉は5等分に切りボウルに移して酒をもみ込......
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...