豚肉と大根の黒糖角煮 レシピあり

豚肉と大根の黒糖角煮
  1. 19
    おいしそう!

旬の大根と豚バラ肉で定番の角煮を作ります。 独特のコクと風味がある黒砂糖を使い、しっかりとした味わいに仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・豚バラ塊肉… 500g ・大根… 12cm ・昆布… 5cm角 調味料 ・酒… 小さじ2 [煮汁] ・酒… 100ml ・水… 400ml ・黒砂糖… 60~70g ・醤油… 大さじ3 ●つくりかた ① 豚バラ塊肉は5等分に切りボウルに移して酒をもみ込......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。