レシピブログ
旬の大根と豚バラ肉で定番の角煮を作ります。 独特のコクと風味がある黒砂糖を使い、しっかりとした味わいに仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人分 ・豚バラ塊肉… 500g ・大根… 12cm ・昆布… 5cm角 調味料 ・酒… 小さじ2 [煮汁] ・酒… 100ml ・水… 400ml ・黒砂糖… 60~70g ・醤油… 大さじ3 ●つくりかた ① 豚バラ塊肉は5等分に切りボウルに移して酒をもみ込......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...