金柑風味のショコラパウンドケーキ レシピあり

金柑風味のショコラパウンドケーキ
  1. 12
    おいしそう!

金柑ピールなるものを作ってみたので、ケーキを焼くことに。 金柑の風味とショコラの風味が相まって口に広がります。 ●本日の食材 〇 パウンド型 180×85×60mm×2 無塩バター… 180g 砂糖… 150g(甘さ加減はお好みで) 溶き卵… 180g 薄力粉… 200g ココアパウダー… 40g ベーキングパウダー… 5g ブランデー… 大さじ2~3 金柑ピール… 120g ●つくりかた ①......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。