レシピブログ
鏡開きにぜんざい、ケーキもいいけど小豆を食べるとほっとします。 小豆を煮るのが難しいと感じているのは私だけでしょうか。もっと上手に煮てみたいです。 ●本日の食材 〇 3~4人分 小豆… 250g 餅… 適量 【A】 水… 400ml グラニュー糖… 200g 塩… 小さじ1/4程度 ●つくりかた ① 小豆はさっと洗い鍋に入れ1Lほどの水を加え火にかけ、煮立てば水200mlを加え 同量の湯または......
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...