レシピブログ
鏡開きにぜんざい、ケーキもいいけど小豆を食べるとほっとします。 小豆を煮るのが難しいと感じているのは私だけでしょうか。もっと上手に煮てみたいです。 ●本日の食材 〇 3~4人分 小豆… 250g 餅… 適量 【A】 水… 400ml グラニュー糖… 200g 塩… 小さじ1/4程度 ●つくりかた ① 小豆はさっと洗い鍋に入れ1Lほどの水を加え火にかけ、煮立てば水200mlを加え 同量の湯または......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
ダール・マッカニー(本...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き