レシピブログ
じっくり炊く粥は、米のおいしさを堪能することができます。 小豆の風味を生かして、米と一緒に炊きます。 ●本日の食材 〇 4~6人分 米… 1.5合 小豆… 30g 水… 1400ml ●つくりかた ① 鍋で米を研ぎ、小豆・水を入れふたをして火にかけます ② 蒸気が吹き出してきたら、 極弱火で30~35分 炊き、15~20分ほど蒸らして完成! ●ひよこのポイント 気密性の高い鍋を使い、沸騰したら......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
ホットケーキミックスで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット