レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じっくり炊く粥は、米のおいしさを堪能することができます。 小豆の風味を生かして、米と一緒に炊きます。 ●本日の食材 〇 4~6人分 米… 1.5合 小豆… 30g 水… 1400ml ●つくりかた ① 鍋で米を研ぎ、小豆・水を入れふたをして火にかけます ② 蒸気が吹き出してきたら、 極弱火で30~35分 炊き、15~20分ほど蒸らして完成! ●ひよこのポイント 気密性の高い鍋を使い、沸騰したら......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ