レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じっくり炊く粥は、米のおいしさを堪能することができます。 小豆の風味を生かして、米と一緒に炊きます。 ●本日の食材 〇 4~6人分 米… 1.5合 小豆… 30g 水… 1400ml ●つくりかた ① 鍋で米を研ぎ、小豆・水を入れふたをして火にかけます ② 蒸気が吹き出してきたら、 極弱火で30~35分 炊き、15~20分ほど蒸らして完成! ●ひよこのポイント 気密性の高い鍋を使い、沸騰したら......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット