レシピブログ
じっくり炊く粥は、米のおいしさを堪能することができます。 小豆の風味を生かして、米と一緒に炊きます。 ●本日の食材 〇 4~6人分 米… 1.5合 小豆… 30g 水… 1400ml ●つくりかた ① 鍋で米を研ぎ、小豆・水を入れふたをして火にかけます ② 蒸気が吹き出してきたら、 極弱火で30~35分 炊き、15~20分ほど蒸らして完成! ●ひよこのポイント 気密性の高い鍋を使い、沸騰したら......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆のフムス
ホットケーキミックスで...
栗と小豆の美味しい炊き...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...