金柑ピールのパウンドケーキ レシピあり

金柑ピールのパウンドケーキ
  1. 13
    おいしそう!

お手製金柑ピールをたっぷり入れて しっとりとしたケーキはついつい食べ過ぎてしまいます。 ●本日の食材 〇 パウンド型 180×85×60mm×2 無塩バター… 180g グラニュー糖… 140g 卵黄… 60g 卵白… 120g ブランデーまたはレモン汁… 大さじ2 薄力粉… 200g 金柑ピール… 120g ●つくりかた ① 材料はすべて量り型に紙を敷き、卵白は冷蔵庫で冷やしておき、薄力粉は......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。