レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、こってり中華飯のご紹介。チンゲンサイと同じ中国野菜の一種、「タアサイ」をいただきました。今が旬のタアサイ、アクが少ないようで、火を通しても葉の濃い緑色はそのまんま!とのことです。ならば鮮やかな緑を生かして、炒め物のがいいのでは?といことで「中華飯」にしました。いつもの中華飯は、鶏ガラスープを生かしたシンプルな味付けですが、今回は濃厚なタアサイに負けないよう、こっ......
とろとろ卵とネギの炒め...
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...