桜エビとアマランサスの生姜炊き込みご飯

桜エビとアマランサスの生姜炊き込みご飯
  1. 10
    おいしそう!

今日は母の日 母の日にぴったりな、簡単だけど華やかに見える炊き込みご飯を紹介します。 桜エビは春と秋にのみ漁が解禁され、春の旬は4~5月のまさに今! 桜エビのピンクは、お祝いっぽくてキレイですよね~ アマランサスのカルシウムは、精白米の30倍と豊富!プチプチとした食感がアクセントになり 桜エビもカルシウムが多いので、カルシウムたっぷりのレシピです 実は私、桜エビとかシラスとか小さい生物が苦手だった......

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。