レシピブログ
前回のシンガポールの記事から1ヶ月以上経ってしまいましたが、 やっと!チキンライスのレシピのご紹介~。 チキンライスというと、日本ではケチャップライスを指しますが、シンガポールでは「海南鶏飯(ハイナンチーファン)」といって、茹でた鶏とその茹で汁で炊いたご飯をワンプレートに盛り付けた料理をいいます。 屋台などでも食べられる、シンガポールを代表する庶民的な料理ですね。 今回は、炊飯器におまかせ......
基本のチキンライス
チキンライスに合うスパ...
炊飯器で簡単!鶏むね肉...
レシピ炊飯器でパパっと...
和栗を贅沢に13個!栗好きにはたまらない一品です
和栗の王様”丹波栗”を丸ごと8粒!栗を存分にお楽...
蜜芋と有機黒糖、バターのしっとり生地は、くるみと...
淡いピンク色に心躍る♪冷凍とは思えないお取り寄せ...
プティ・タ・プティに、人気の焼き菓子を詰め合わせ
素材の風味や食感を大切にした9種類のひと口クッキ...