カルボナーラエッグ入り♪ハード型パイ

カルボナーラエッグ入り♪ハード型パイ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ハートのパイにカルボナーラ風味のふんわりスクランブルエッグをのせてみました。トッピングは黒胡椒のほかにピンクペッパーとパセリでカラフルに☆

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 2個

  • スライスベーコン

    3枚

  • 牛乳

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 白ワイン

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 塩、あらびき黒胡椒、ピンクペッパー、乾燥パセリ

    少々

  • クレソン

    あれば2本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パイシートは室温にもどす。大小のハートの型抜きを用意し、大きいハートを8枚くり抜く。さらに4枚は小さいハート型で真ん中をくり抜き、裏側に溶き卵をつけて、大きいハート型のパイの上にのせる。

  2. 2.

    1を天板に並べ、210℃の余熱で温めたオーブンで10分焼く。(焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる)

  3. 3.

    卵はよく解きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を混ぜる。熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、5mm幅にカットしたベーコンを炒める。焼色がつきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、卵を入れる。半熟状態で火を止め、焼きあがったパイに入れる

  4. 4.

    3を器にのせ、上から粗引き黒胡椒、ピンクペッパー、乾燥パセリを散らし、クレソンを添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

中に詰めるものは卵じゃなくてもシチューとかでもいいですね。

★よろこばレシピ エピソード

バレンタインに彼のために何か作ろうと思って、作ってあげました。
甘いものが苦手な彼は大喜び!見た目の可愛らしさと、ふわふわ卵がお気に入りだったようです。

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。