初夏が旬のアスパラを使った簡単レシピ。黒胡椒をたっぷりかけて、おつまみにも!
★材料
(1人分)
アスパラ
5本
バター
5g
モッツァレラチーズ
20g
塩・あらびき黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラははかまを取り、下1/3の皮をピーラーで剥く。3等分に切り、塩を入れたお湯で茹でて、冷水にとる。
2.
耐熱容器に1を並べ、軽く塩をふって、バターを乗せて200℃のオーブンで焼く。バターが溶けたらチーズをのせて、さらに5分ほど加熱する。
3.
オーブンから取り出し、黒胡椒をたっぷりふって、完成!
バターとモッツァレラが溶けた、熱々をどうぞ!