アスパラのグリル とろ〜りモッツァレラのせ

アスパラのグリル とろ〜りモッツァレラのせ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

初夏が旬のアスパラを使った簡単レシピ。黒胡椒をたっぷりかけて、おつまみにも!

★材料

(1人分)

  • アスパラ

    5本

  • バター

    5g

  • モッツァレラチーズ

    20g

  • 塩・あらびき黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラははかまを取り、下1/3の皮をピーラーで剥く。3等分に切り、塩を入れたお湯で茹でて、冷水にとる。

  2. 2.

    耐熱容器に1を並べ、軽く塩をふって、バターを乗せて200℃のオーブンで焼く。バターが溶けたらチーズをのせて、さらに5分ほど加熱する。

  3. 3.

    オーブンから取り出し、黒胡椒をたっぷりふって、完成!

★ワンポイントアドバイス

バターとモッツァレラが溶けた、熱々をどうぞ!

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

“食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。