ヨーグルトティラミス

ヨーグルトティラミス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

水切りヨーグルトを使ったヘルシーなのにこくがある簡単ティラミス!

★材料

(2人分)

  • ヨーグルト

    400g

  • 生クリーム

    100g

  • きび砂糖

    50g

  • インスタントコーヒー

    大さじ1

  • お湯

    大さじ1

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れその下にボウルを置き一晩水切りする。

  2. 2.

    生クリームに半量のきび砂糖を入れ7分立てにする。

  3. 3.

    ボウルに水切りヨーグルトを入れきび砂糖半量を加えてよく混ぜ、2.)の生クリームを入れ全体を混ぜる。

  4. 4.

    インスタントコーヒーにお湯を加えて混ぜる。

  5. 5.

    器にビスケットを割り入れインスタトコーヒーをふりかける。その上に3.)をのせる。これをもう一度繰り返す。

  6. 6.

    冷蔵庫に少し入れて冷やし最後にココアパウダーをふるい完成。

★ワンポイントアドバイス

生クリームの硬さや水切りヨーグルトの硬さを調節して自分好みのティラミスができます!野田琺瑯の深型sサイズでぴったりの材料になっています。