水切りヨーグルトを使ったヘルシーなのにこくがある簡単ティラミス!
★材料
(2人分)
ヨーグルト
400g
生クリーム
100g
きび砂糖
50g
インスタントコーヒー
大さじ1
お湯
大さじ1
ココアパウダー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れその下にボウルを置き一晩水切りする。
2.
生クリームに半量のきび砂糖を入れ7分立てにする。
3.
ボウルに水切りヨーグルトを入れきび砂糖半量を加えてよく混ぜ、2.)の生クリームを入れ全体を混ぜる。
4.
インスタントコーヒーにお湯を加えて混ぜる。
5.
器にビスケットを割り入れインスタトコーヒーをふりかける。その上に3.)をのせる。これをもう一度繰り返す。
6.
冷蔵庫に少し入れて冷やし最後にココアパウダーをふるい完成。
生クリームの硬さや水切りヨーグルトの硬さを調節して自分好みのティラミスができます!野田琺瑯の深型sサイズでぴったりの材料になっています。