チキンのトマト煮。松塚裕子さんの白リム鉢で。

チキンのトマト煮。松塚裕子さんの白リム鉢で。
  1. おいしそう!

先日娘のバースデープレートで作った、チキンのトマト煮。 子供用は、 こんな風に池田優子さんの器 に盛り付けましたが、 大人用は、これ。 塩麹で1晩漬け込んだチキンに小麦粉をまぶして軽く表面を焼き、 にんにく、玉ねぎ、茄子、ニンジン、エリンギなどをみじん切りにし、 良く炒めた中にお肉を入れ、ホールトマト缶で煮込みました。 味付けは日本酒と塩胡椒です。ローリエも。 お肉も柔らかくてジューシーで美味し......

kotoriさん

kotoriさん

簡単でお腹がほっこりするようなご飯を作りたいと思い日々精進しています。