焼き茄子の崩し豆腐和え。鈴木環さんの器で。

焼き茄子の崩し豆腐和え。鈴木環さんの器で。
  1. おいしそう!

焼き茄子は、私の大好物なので、よく作ります。 そのまま生姜醤油でいただいたり、 焼き茄子をFPでペーストにして、ディップ にしてパスタに絡めたり。 でも、一番好きなのは、崩し豆腐で和えたものです。 コンロに網を乗せ、茄子を丸ごとゆっくりと焼きます。 ゆっくりゆっくり焼いていると、 だんだんと中でグツグツと煮立っている音がしてきます。 箸でつまむと柔らかくなっているのが分かります。 皮はまっ黒に焦......

kotoriさん

kotoriさん

簡単でお腹がほっこりするようなご飯を作りたいと思い日々精進しています。