レシピブログ
1月27日(金) くもり 7/2℃ 寒い朝、お餅を焼きながら手も火にかざしている。今日もこんがり焼いたお餅が食べられると思うと、にんまりする。じっくり焼くとなんとも言えない熱の風味が出るけれど、田舎のお餅は分厚くて、弱火で焼くと三十分くらいかかる。それで、この頃はレンジでほんのりあたためてから網で焼く。短時間で焼けて、しかもふんわりと......
お餅の消費にマジうま☆...
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
じゃが餅肉だんごスープ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...