レシピブログ
1月27日(金) くもり 7/2℃ 寒い朝、お餅を焼きながら手も火にかざしている。今日もこんがり焼いたお餅が食べられると思うと、にんまりする。じっくり焼くとなんとも言えない熱の風味が出るけれど、田舎のお餅は分厚くて、弱火で焼くと三十分くらいかかる。それで、この頃はレンジでほんのりあたためてから網で焼く。短時間で焼けて、しかもふんわりと......
切り餅とこしあんで簡単...
レンジ時間はたった5分...
中華の餅(ピン)
お餅の煮込み
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪