レシピブログ
鶏のソレリスって聞いたことありますか? ソレリスは、脚の付け根部分の弾力のあるお肉で、1羽からたった2個しか取れない希少部位♪ その名前は『愚か者はそれを残す』という意味のフランス語なのだそうです。 プリッとした食感が癖になる感じのお肉です。 塩糀に漬け込んで蒸し焼きにしたらとっても美味しい1品になりました。 ・・・材料・・・ 鶏ソレリス 300g 塩糀 30g (※ 基本の塩糀レシ......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏ささみとクリームチー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット