レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏のソレリスって聞いたことありますか? ソレリスは、脚の付け根部分の弾力のあるお肉で、1羽からたった2個しか取れない希少部位♪ その名前は『愚か者はそれを残す』という意味のフランス語なのだそうです。 プリッとした食感が癖になる感じのお肉です。 塩糀に漬け込んで蒸し焼きにしたらとっても美味しい1品になりました。 ・・・材料・・・ 鶏ソレリス 300g 塩糀 30g (※ 基本の塩糀レシ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏とごぼうの炊き込みご...
お弁当・おつまみにも!...
鶏☆筍ごはん♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...