レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
短い時間ででき、ごはんがすすみます。
★材料
(2人分)
きざみ昆布
10g
豚こま肉
100g
インゲン
1袋
鷹の爪
1本
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
酒
★作り方
(5~15分)
1.
刻み昆布を水でもどし、食べやすい長さに切る。
2.
「1」とみりん、砂糖、醤油、酒を鍋に入れて煮る。
3.
煮立ったら豚こま肉とインゲン、鷹の爪を加え煮て、火が通ったら出来上がり。
インゲンの色をキレイに仕上げるため煮すぎないことがポイントです。
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...