レシピブログ
短い時間ででき、ごはんがすすみます。
★材料
(2人分)
きざみ昆布
10g
豚こま肉
100g
インゲン
1袋
鷹の爪
1本
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
酒
★作り方
(5~15分)
1.
刻み昆布を水でもどし、食べやすい長さに切る。
2.
「1」とみりん、砂糖、醤油、酒を鍋に入れて煮る。
3.
煮立ったら豚こま肉とインゲン、鷹の爪を加え煮て、火が通ったら出来上がり。
インゲンの色をキレイに仕上げるため煮すぎないことがポイントです。
じゃがいもと水菜の塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
もやしとピーマンの塩昆...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ