レシピブログ
短い時間ででき、ごはんがすすみます。
★材料
(2人分)
きざみ昆布
10g
豚こま肉
100g
インゲン
1袋
鷹の爪
1本
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
酒
★作り方
(5~15分)
1.
刻み昆布を水でもどし、食べやすい長さに切る。
2.
「1」とみりん、砂糖、醤油、酒を鍋に入れて煮る。
3.
煮立ったら豚こま肉とインゲン、鷹の爪を加え煮て、火が通ったら出来上がり。
インゲンの色をキレイに仕上げるため煮すぎないことがポイントです。
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ