レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
短い時間ででき、ごはんがすすみます。
★材料
(2人分)
きざみ昆布
10g
豚こま肉
100g
インゲン
1袋
鷹の爪
1本
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
酒
★作り方
(5~15分)
1.
刻み昆布を水でもどし、食べやすい長さに切る。
2.
「1」とみりん、砂糖、醤油、酒を鍋に入れて煮る。
3.
煮立ったら豚こま肉とインゲン、鷹の爪を加え煮て、火が通ったら出来上がり。
インゲンの色をキレイに仕上げるため煮すぎないことがポイントです。
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布のそぼろ煮
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
冷凍保存もOK!じゃこ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット