オープンロールサンドのお弁当☆
可愛いくロールケーキ風サンドイッチにしてみました。
メニューは、
☆苺生クリーム
☆バナナチョコクリーム
☆ダブル卵
☆鳥ハム
☆ハムチーズ
♡ツナマヨ胡瓜
食パン
2斤分つながった物
好きな具材
適量
1.
食パンは、周りの耳を綺麗に包丁でぜんぶ切る。
横ではなく、縦に6枚にスライスする。
2.
一枚ずつ縦に広げて、ダブル卵ロールは、卵サラダを全体に塗り、手前に両端をカットしたゆで卵を置いてくるくると巻いていく。ラップに包み落ち着かせる。
3.
ハムチーズロールは、マヨネーズを
全体に塗り、レタス、チーズ、ハム、両端をカットしたプチトマトの順に置いて巻く。
4.
鳥ハムロールは、マスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗り、レタスと鳥ハムを置いて巻く。
5.
ツナ胡瓜ロールは、ツナマヨを塗り、胡瓜を丸ごと巻く。
6.
それぞれ、4つに切ったら出来上がり、
※食パンは、パン屋さんで、2斤分つながった物を買うと便利です。