爽やかなパイナップルの香りが広がる、
フレッシュパインで作るフラペチーノのです!
○パイナップル(1口大にカットして冷凍
200g
○牛乳氷
100g
○牛乳
100g
○ガムシロップ
2個
☆パイナップル
150g
☆砂糖
15g
☆水
10g
☆レモン汁
小1
ホイップクリーム
適量
レモンチョコ
少々
1.
☆の材料でパイナップルソースを作ります。
パイナップル50gは、1cmの角切りにしておきます。
残りのパイナップルと材料をミキサーにかけます。
取り出し、角切りのパイナップルと混ぜておきます。
2.
○の材料をミキサーにかけます。
これを、メイソンジャーに注ぎ、ホイップクリームを絞り、1のパイナップルソースをかけて、削ったレモンチョコをトッピングしたら出来上がりです。
ミキサーは、冷蔵庫で冷やしておくと、材料が溶けにくいです。