パイナップル・フラペチーノ

パイナップル・フラペチーノ

料理紹介

爽やかなパイナップルの香りが広がる、
フレッシュパインで作るフラペチーノのです!

★材料
  • ○パイナップル(1口大にカットして冷凍

    200g

  • ○牛乳氷

    100g

  • ○牛乳

    100g

  • ○ガムシロップ

    2個

  • ☆パイナップル

    150g

  • ☆砂糖

    15g

  • ☆水

    10g

  • ☆レモン汁

    小1

  • ホイップクリーム

    適量

  • レモンチョコ

    少々

★作り方
  1. 1.

    ☆の材料でパイナップルソースを作ります。
    パイナップル50gは、1cmの角切りにしておきます。
    残りのパイナップルと材料をミキサーにかけます。
    取り出し、角切りのパイナップルと混ぜておきます。

  2. 2.

    ○の材料をミキサーにかけます。
    これを、メイソンジャーに注ぎ、ホイップクリームを絞り、1のパイナップルソースをかけて、削ったレモンチョコをトッピングしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーは、冷蔵庫で冷やしておくと、材料が溶けにくいです。