ブランデーに漬けたフルーツでコンフィチュールを作ると
火入れしているからブランデーの香りはするがノンアルコールに
それを使えば流行のノンアルカクテルが色々と出来るんじゃな~いと思い作ってみました
これね、ありあり!
忙しい朝にこれ一杯で朝ご飯代わりにもいいかも
★材料
(1人分)
フルーツブランデー漬パインコンフィチュール
小2
飲むヨーグルト
120ml
★作り方
(5分未満)
1.
<フルーツブランデー漬パインコンフィチュールの作り方>
フルーツブランデー漬けのパインをフードプロセッサーに形がなくなるまでかける
同量の蜂蜜と一緒に鍋に入れ火をつける
こげつかないようかき混ぜながら、沸騰したら弱火にして5分かき混ぜアルコールを飛ばす
密封容器に入れ冷蔵庫で保存する
2.
グラスに飲むヨーグルトをそそぎ、パインコンフィチュールを入れて出来上がり
飲む時に混ぜて召し上がれ
◆火入れしてアルコール分を飛ばしているのでお酒の弱い方やお子様にも安心です
◆火入れせずに使うとアルコール分のあるカクテルになります
どちらも美味しいです