炊飯器に材料を入れて炊くだけの、簡単角煮です。
銀杏と栗の渋皮煮も添えて、秋らしく〜!
☆豚バラブロック
600〜700g
☆水
150cc
☆酒
150cc
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆甜麺醤
大さじ2
☆生姜
1かけ
☆長ねぎの青い部分
1本分
☆梅干し
3個
栗の渋皮煮
2〜3個
けしの実
少々
青梗菜(塩茹でしたもの)
5枚
銀杏(ゆで)
5個
手鞠麩
4個
出汁
適量
1.
☆の材料をすべて、炊飯器に入れスイッチを入れます。
炊けたら、そのまま1時間位、保温にしておきます。
2.
青梗菜、手鞠麩は、出汁につけておきます。
3.
栗の渋皮煮は、下にけしの実をまぶしておきます。
4.
器に盛り付けます。
1の角煮は、食べやすくカットして、梅干しも一緒に器に盛り付けます。
青梗菜は、根からくるくると巻き、上にぎんなんをのせ、盛り付けます。
手鞠麩と栗の渋皮煮もバランスよく盛り付けたら出来上がりです。
カットして盛り付けたお肉に、上から煮汁もかけて下さい。