さつまいものチーズケーキ

さつまいものチーズケーキ

料理紹介

サツマイモが美味しい季節‼️

ふんわりサツマイモが香る、秋のチーズケーキです!

★材料
  • さつまいも

    200g

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    60g

  • 2個

  • 生クリーム

    200cc

  • 薄力粉

    20g

★作り方
  1. 1.

    さつまいもは、皮をむいてレンチンか茹でるか蒸す。又は。オープンやグリルなどで焼いて、皮をむく。

  2. 2.

    ミキサーに、1と薄力粉以外の材料を入れて、スイッチオン。

  3. 3.

    2をこしてボールに取り出して、ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラで混ぜる。

  4. 4.

    バターを塗った型に流し、160度のオーブンで60分焼く。

  5. 5.

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、型からはずしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

盛り付けには、ホイップクリームを絞り、黒豆をのせました。