サツマイモが美味しい季節‼️
ふんわりサツマイモが香る、秋のチーズケーキです!
さつまいも
200g
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
卵
2個
生クリーム
200cc
薄力粉
20g
1.
さつまいもは、皮をむいてレンチンか茹でるか蒸す。又は。オープンやグリルなどで焼いて、皮をむく。
2.
ミキサーに、1と薄力粉以外の材料を入れて、スイッチオン。
3.
2をこしてボールに取り出して、ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラで混ぜる。
4.
バターを塗った型に流し、160度のオーブンで60分焼く。
5.
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、型からはずしたら出来上がり。
盛り付けには、ホイップクリームを絞り、黒豆をのせました。