生地にお豆腐を入れた、しっとり真っ白な白パンです。
強力粉
250g
絹ごし豆腐
150g
牛乳又は豆乳
80cc
砂糖
30g
塩
4g
バター
20g
ドライイースト
3g
1.
材料を全部、ホームベーカリーに入れて、1次発酵までします。
2.
取り出して、8分割し丸めて、ベンチタイム10〜15分。
3.
丸めなおして、クッキングシートを敷いた天板に間隔をかけておきます。40度のオーブンで20分くらい2次発酵します。
4.
1度取り出して、生地の表面に強力粉を振るっておきます。オーブンを180度に予熱します。
5.
150度に下げて、4を入れ15〜18分くらい焼きます。途中、色づくようなら、140度に下げて下さい。
取り出して、網の上で冷まします。
焼き時間や温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。