バレンタインにもぴったり❣️
チョコプリンと、ミントのミルクプリンの2層のプリン‼️
一緒に食べると、チョコミント味になります。
☆牛乳
100cc
☆生クリーム
100cc
☆砂糖
10g
☆GABANスペアミント
小さじ1
☆ゼラチン
4g
☆かき氷シロップ(メロンかブルーハワイ)
50g
♥︎牛乳
150cc
♥︎生クリーム
100cc
♥︎板チョコ
2枚(100g)
♥︎ゼラチン
4g
1.
☆の材料で、ミントプリンを作ります。
ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておきます。
小鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖、スペアミントを入れて火にかけます。
2.
時々混ぜながら、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。かき氷シロップを入れて混ぜます。
3.
2を容器の半分まで入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
4.
♥︎の材料で、チョコプリンを作ります。
ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておきます。
板チョコは、手で割っでおきます。
小鍋に、生クリーム溶かし牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜ、割ったチョコも入れてよく混ぜます。この間まま、冷まします。
5.
3が固ったら4を入れて、冷蔵庫で再び冷やし固めます。
6.
固まったら、お好きなトッピングをして下さい。
スペアミントは、手で揉んで細かくしてから入れて下さい。