材料3つで、レンチンするだけで出来る超簡単なチョコクリームです。
パンなどにつけて食べると美味しいです。
クッキーやビスケットの間に挟んでも良いですね!
これから、バレンタインなどのお菓子作りで、チョコやマシュマロ、生クリームが余った時にやってみて下さい。
板チョコ(ブラック)
2枚
マシュマロ
50g
生クリーム
30g
1.
板チョコは手で割り、耐熱容器に入れて600wで40秒レンチンします。
取り出して、混ぜ溶かします。溶けないようなら、10秒ずつ溶けるまでレンチンして下さい。
2.
べつの大きめの耐熱容器に、生クリームとマシュマロを入れて、600wで40秒レンチンします。取り出してよく混ぜ、1も加えて混ぜたら出来上がりです。
クッキーに挟んだり、パンにつける
美味しいです。