可愛いレインボー🌈カラーのチーズケーキ‼️
パーティーやおもてなし、持ち寄りなどでヒロインになること間違いなしです!
ビスケット
50g
溶かしバター
30g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
ゼラチン
8g
レモン汁
小さじ5
ヨーグルト
100g
色粉(赤、青、黄色、緑)
少量
1.
ゼラチンは、大さじ4の水でふやかしておきます。
ビスケットは、ジップロックに入れ、麺棒でたたいて細かくします。
溶かしバターを加えてよく混ぜ型の底にいれ、押しながら敷き詰めます。
これを、冷蔵庫で冷やしておきます。
2.
小さめのボウルを5つ用意して、レモン汁をそれぞれに小さじ1ずついれます。
色粉の赤、黄色、緑 、青を付属スプーン1杯づつそれぞれのボウルに入れよく混ぜます。。(紫は、赤に青を少し混ぜて下さい。)
ヨーグルトも20gずつ入れてよく混ぜます。
3.
別のボウルに、室温又はレンチンで柔らかくしたクリームチーズを入れ、ホイッパーで混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜます。
4.
ゼラチンは、600wで30秒レンチンして、3に加えてよく混ぜます。
これを5等分して、2のそれぞれのボウルに入れてよく混ぜます。
5.
1に、4を紫、青、緑、黄色、ピンクの順に入れていきます。1色入れたら、ゴムベラでそっとならし、次の色をいれ、これを繰り返します。
冷蔵庫で冷やし固めます。
6.
5が固まったら、型から外します。
食紅の量は、お好みで調整して下さい。