レインボー🌈レアチーズケーキ

レインボー🌈レアチーズケーキ

料理紹介

可愛いレインボー🌈カラーのチーズケーキ‼️
パーティーやおもてなし、持ち寄りなどでヒロインになること間違いなしです!

★材料
  • ビスケット

    50g

  • 溶かしバター

    30g

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    50g

  • ゼラチン

    8g

  • レモン汁

    小さじ5

  • ヨーグルト

    100g

  • 色粉(赤、青、黄色、緑)

    少量

★作り方
  1. 1.

    ゼラチンは、大さじ4の水でふやかしておきます。
    ビスケットは、ジップロックに入れ、麺棒でたたいて細かくします。
    溶かしバターを加えてよく混ぜ型の底にいれ、押しながら敷き詰めます。
    これを、冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    小さめのボウルを5つ用意して、レモン汁をそれぞれに小さじ1ずついれます。
    色粉の赤、黄色、緑 、青を付属スプーン1杯づつそれぞれのボウルに入れよく混ぜます。。(紫は、赤に青を少し混ぜて下さい。)
    ヨーグルトも20gずつ入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    別のボウルに、室温又はレンチンで柔らかくしたクリームチーズを入れ、ホイッパーで混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜます。

  4. 4.

    ゼラチンは、600wで30秒レンチンして、3に加えてよく混ぜます。
    これを5等分して、2のそれぞれのボウルに入れてよく混ぜます。

  5. 5.

    1に、4を紫、青、緑、黄色、ピンクの順に入れていきます。1色入れたら、ゴムベラでそっとならし、次の色をいれ、これを繰り返します。
    冷蔵庫で冷やし固めます。

  6. 6.

    5が固まったら、型から外します。

★ワンポイントアドバイス

食紅の量は、お好みで調整して下さい。