材料4つで超簡単!!絶品なチーズケーキ。
口に入れた瞬間にとろける美味しさです‼️
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
卵
2個
牛乳
20g
1.
※型には、クッキングシートを敷いておきます。
※クリームチーズは、室温または、600wで40〜60秒レンチンして柔らかくしておきます。
※卵は、卵白と卵黄に分けておきます。
2.
ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜ、さらに、卵黄と牛乳を加えてよく混ぜます。
3.
別のボウルに、卵白を入れてハンドミキサーで泡立てます。ある程度泡立ったら、砂糖を加え、さらにツノが立つまで泡立てます。
4.
2に3を、数回に分けて加え、その都度ゴムベラでやさしく混ぜます。
型に流し込んみます。
5.
160度に予熱したオーブンで、お湯を入れた天板に4をおいて、40〜50分くらい焼きます。そのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
型は、12cmの丸型を使用しました。
底が抜けるタイプの型は、底にアルミホイルをかぶせてから湯煎して下さい。