瞬溶け!生スフレチーズケーキ

瞬溶け!生スフレチーズケーキ

料理紹介

材料4つで超簡単!!絶品なチーズケーキ。
口に入れた瞬間にとろける美味しさです‼️

★材料
  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    50g

  • 2個

  • 牛乳

    20g

★作り方
  1. 1.

    ※型には、クッキングシートを敷いておきます。
    ※クリームチーズは、室温または、600wで40〜60秒レンチンして柔らかくしておきます。
    ※卵は、卵白と卵黄に分けておきます。

  2. 2.

    ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜ、さらに、卵黄と牛乳を加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    別のボウルに、卵白を入れてハンドミキサーで泡立てます。ある程度泡立ったら、砂糖を加え、さらにツノが立つまで泡立てます。

  4. 4.

    2に3を、数回に分けて加え、その都度ゴムベラでやさしく混ぜます。
    型に流し込んみます。

  5. 5.

    160度に予熱したオーブンで、お湯を入れた天板に4をおいて、40〜50分くらい焼きます。そのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

★ワンポイントアドバイス

型は、12cmの丸型を使用しました。
底が抜けるタイプの型は、底にアルミホイルをかぶせてから湯煎して下さい。