ベーコンクリームパスタ〜ハロウィンバージョン

ベーコンクリームパスタ〜ハロウィンバージョン

料理紹介

ハロウィンのパーティーにもぴったり!
クリームパスタに、かぼちゃ形のかぼちゃサラダを飾りました。

★材料
  • パスタ

    100g

  • ニンニク(みじん切り)

    1かけ

  • 🅰️生クリーム

    100cc

  • 🅰️牛乳

    50cc

  • 🅰️白だし

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

★作り方
  1. 1.

    ※ ベーコンは、1cm幅に切っておきます。

    グループA生クリーム 100cc、牛乳 50cc、白だし 小さじ1は、合わせておきます。

  2. 2.

    パスタは、たっぷりのお湯に1%の塩を入れて、茹でます。 茹で時間は、1分短くします。

  3. 3.

    フライパンに油を敷き、ニンニク(みじん切り)を入れて中火にかけます。ニンニクがふつふつしてきたら、弱火にして薄いきつね色になるまでじっくり炒めます。 ベーコンを入れ、中火にし炒めます

  4. 4.

    ❸に茹で汁を少々入れます。さらに、❶を入れて弱火で軽く煮詰め、塩で味を調えます。

  5. 5.

    ❹に茹で上がったパスタを入れ、ソースと絡めながら混ぜます。 粉チーズ、胡椒を入れてかるくまぜ、お皿に盛り付けます。

  6. 6.

    かぼちゃの飾りは、マッシュしたかぼちゃに、マヨネーズを少々入れて混ぜたものを丸めます。爪楊枝を押し当てて筋をつけ、かぼちゃの皮や海苔で顔をつけます。

★ワンポイントアドバイス

わたしは、パスタの上に、塩少々入れたホイップクリームをのせました。