レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トウモロコシの食感と甘みが楽しめる暑い夏にぴったりな1品
★材料
(2人分)
とうもろこし
1本
コンソメ顆粒
小さじ2
水
300cc
粉ゼラチン
5g
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水とコンソメを入れ、削いだトウモロコシを加え軽く煮、塩で味を調える
2.
ゼラチンを加え、粗熱が取れたら、器に入れて 冷蔵庫で冷やし固める
3.
食べる前に、器からゼリーをだして盛る
早く固めたい時は氷水を入れたバット等に器を入れてから冷蔵庫に
マヨネーズを生地に練り...
とうもろこしのフラン(...
ブラジルのとうもろこし...
プチプチ食感☆とうもろ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...