レシピブログ
トウモロコシの食感と甘みが楽しめる暑い夏にぴったりな1品
★材料
(2人分)
とうもろこし
1本
コンソメ顆粒
小さじ2
水
300cc
粉ゼラチン
5g
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水とコンソメを入れ、削いだトウモロコシを加え軽く煮、塩で味を調える
2.
ゼラチンを加え、粗熱が取れたら、器に入れて 冷蔵庫で冷やし固める
3.
食べる前に、器からゼリーをだして盛る
早く固めたい時は氷水を入れたバット等に器を入れてから冷蔵庫に
とうもろこしのナチュラ...
とうもろこしのかき揚げ
5分以内で簡単キャベツ...
マジうま!揚げとうもろ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...