レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トウモロコシの食感と甘みが楽しめる暑い夏にぴったりな1品
★材料
(2人分)
とうもろこし
1本
コンソメ顆粒
小さじ2
水
300cc
粉ゼラチン
5g
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水とコンソメを入れ、削いだトウモロコシを加え軽く煮、塩で味を調える
2.
ゼラチンを加え、粗熱が取れたら、器に入れて 冷蔵庫で冷やし固める
3.
食べる前に、器からゼリーをだして盛る
早く固めたい時は氷水を入れたバット等に器を入れてから冷蔵庫に
staub(ストウブ)...
とうもろこしのフラン(...
夏のお楽しみ!生とうも...
とうもろこしとクリーン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】