☆とうもろこしのコンソメゼリー☆

☆とうもろこしのコンソメゼリー☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トウモロコシの食感と甘みが楽しめる暑い夏にぴったりな1品

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    1本

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • 300cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水とコンソメを入れ、削いだトウモロコシを加え軽く煮、塩で味を調える

  2. 2.

    ゼラチンを加え、粗熱が取れたら、器に入れて
    冷蔵庫で冷やし固める

  3. 3.

    食べる前に、器からゼリーをだして盛る

★ワンポイントアドバイス

早く固めたい時は氷水を入れたバット等に器を入れてから冷蔵庫に

mayumisanさん

mayumisanさん

簡単で美味しい料理ばかりです☆日々の食卓やレシピをご紹介しています☆ まだまだ新米主婦ですが、これからも栄養バランスがとれた食事を作っていきたいです☆