レシピあり

  1. おいしそう!

Ciao!今日は現在住んでいるイタリアのウンブリア州のパスタStrangozzi ストランゴッツィのレシピを紹介します。Strangozziは小麦粉と水だけで練ったうどんのような太い麺が特徴です。そのStrangozziにイタリアの生サラミといわれるSarsicciaサルシッチャと春野菜の菜の花(fiore di colza)のソースを合わせたプリモピアットを作ってみました。サルシッチャはイタリア......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。