シュウマイ しゅうまい~~~(^0^)/

シュウマイ しゅうまい~~~(^0^)/
  1. おいしそう!

昨夜はシュウマイ! 蒸篭を使った料理がしたくて 蒸したての感じがいいですよね(^0^) 安い 簡単 うまい! そして ジュシ~~~~www 材料を合わせてひたすらこねる こねればこねるほど美味しくなる そんなシュウマイ コツはといえば 粘るまでこねるwww これにつきます。 蒸かす時間も10分とお手軽です。 こねた具を1時間冷蔵庫で寝かせると更においしいけど タマネギをできるだけ細かくみじ......

ももなほさん

ももなほさん

横浜の田舎から地産地消で毎日のだんな弁当とたまにお料理のご紹介してます。普段は布雑貨作っている 未婚の専業主婦です