うちのゴーヤきんぴら レシピあり

うちのゴーヤきんぴら
  1. おいしそう!

面倒な塩揉みはしません。 料 ・ ゴーヤ 一本 ・ 酒 適量 ・ みりん 適量 ・ めんつゆ 適量 ・ ごま油 適量 ・ こま たっぷり ➀ゴーヤを半分に切ったら、ギザギザスプーンで白い部分を全てかきとります。 ②お好みの太さに切ったらごま油で炒めます。 ③酒みりんを入れ、しんなりするまで炒めたら、めんつゆを入れ......

pick-lessさん

pick-lessさん

野菜ソムリエ。中2と中3の息子2人と主人のお弁当を 毎日作っています。最近曲げわっぱ デビューしました。どうせなら、しばらく続くお弁当作り生活を、楽しんじゃおうと 思ってます。