レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干したゴーヤは甘みが出るので、ゴーヤが余った時は干して保存すると便利!
★材料
(2人分)
豚肉
適量
ゴーヤもしくは干しゴーヤ
★作り方
(5~15分)
1.
干しゴーヤなら戻しておきます。
2.
豚とゴーヤと酒・醤油・みりんで炒め煮(ゴーヤの戻し汁を加え)していきます。
フレッシュなゴーヤの場合、普通に炒めても同じですけど^^ドライゴーヤがいっぱい出来たのでこうしてみました♪
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
やみつき!ゴーヤと卵の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...