レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干したゴーヤは甘みが出るので、ゴーヤが余った時は干して保存すると便利!
★材料
(2人分)
豚肉
適量
ゴーヤもしくは干しゴーヤ
★作り方
(5~15分)
1.
干しゴーヤなら戻しておきます。
2.
豚とゴーヤと酒・醤油・みりんで炒め煮(ゴーヤの戻し汁を加え)していきます。
フレッシュなゴーヤの場合、普通に炒めても同じですけど^^ドライゴーヤがいっぱい出来たのでこうしてみました♪
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
簡単!やみつき!無限ゴ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>