豚と干しゴーヤの炒め煮

豚と干しゴーヤの炒め煮
  1. おいしそう!

料理紹介

干したゴーヤは甘みが出るので、ゴーヤが余った時は干して保存すると便利!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    適量

  • ゴーヤもしくは干しゴーヤ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    干しゴーヤなら戻しておきます。

  2. 2.

    豚とゴーヤと酒・醤油・みりんで炒め煮(ゴーヤの戻し汁を加え)していきます。

★ワンポイントアドバイス

フレッシュなゴーヤの場合、普通に炒めても同じですけど^^ドライゴーヤがいっぱい出来たのでこうしてみました♪

ひよこさん

ひよこさん

毎日お弁当作りを頑張りつつ、自分のキッチンをやっと城だと思い始めたゆるゆるな記録です。