レシピブログ
干したゴーヤは甘みが出るので、ゴーヤが余った時は干して保存すると便利!
★材料
(2人分)
豚肉
適量
ゴーヤもしくは干しゴーヤ
★作り方
(5~15分)
1.
干しゴーヤなら戻しておきます。
2.
豚とゴーヤと酒・醤油・みりんで炒め煮(ゴーヤの戻し汁を加え)していきます。
フレッシュなゴーヤの場合、普通に炒めても同じですけど^^ドライゴーヤがいっぱい出来たのでこうしてみました♪
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
ゴーヤのワタと油揚げの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」