鶏もも肉のナンプラーグリルとキャベツとあさりの酒蒸しの夕食 レシピあり

鶏もも肉のナンプラーグリルとキャベツとあさりの酒蒸しの夕食
  1. 1
    おいしそう!

今日は、 ナンプラーと塩麹パウダーと おろしニンニクとオリーブオイルに 半日漬けた鶏もも肉を グリルで焼いてみました。 塩麹パウダーとは、 塩麹が粉になったものです。 パラパラ振りかけるだけで 手軽に塩麹漬けが出来るので 楽チンです。 普通の液状のものと違って 塩麹の匂いはほどんど感じません。 なので、結構大胆に 色々なものに使ってます。 グリルで焼いたので、 良い感じに焦げ目が付きまし......

pick-lessさん

pick-lessさん

野菜ソムリエ。中2と中3の息子2人と主人のお弁当を 毎日作っています。最近曲げわっぱ デビューしました。どうせなら、しばらく続くお弁当作り生活を、楽しんじゃおうと 思ってます。