竹輪にチーズを詰めて豚肉で巻きました!!
★材料
(3人分)
豚肉
9枚
ちくわ
9本
ベビーチーズ
6個
片栗粉
適量
油
適量
★たれ
↓
砂糖
大2
醬油
大2
料理酒
大2
みりん
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ベビーチーズをカットします。
2.
ちくわにベビーチーズを入れます。
3.
豚肉をおいて片栗粉をふりかけます。
4.
豚肉の上にちくわをのせて豚肉でちくわを巻きます。
5.
ボウルに★(砂糖・醤油・料理酒・みりん)を入れて混ぜます。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンに肉巻きちくわを入れます。
8.
転がしながらしっかりと火が通るまで焼きます。
9.
焼き終わったら取り出してフライパンに★たれを入れてしばらく煮詰めます。
10.
フライパンに肉巻きちくわを入れて肉巻きちくわに★たれを絡めます。
11.
お皿に盛り付けて完成です。
---