ホタルイカ御飯と春巻きの皮の筍ピザの夕食 レシピあり

ホタルイカ御飯と春巻きの皮の筍ピザの夕食
  1. おいしそう!

ホタルイカ、肝臓に良いそうなので 呑兵衛な私は良く食べます(笑) 酢味噌とかわさび醤油は もう存分に味わったので そろそろホタルイカ御飯です。 色々な作り方があると思いますが、 とにかく目と口を取ることと (背骨?は私は気になりません) 熱湯をかけて臭みを取ってから 出汁で煮るって点を押さえれば 美味しく出来ますよね♪ 結構濃い色に仕上がっていますが イカの色が移っているのだと 思われます。 ......

pick-lessさん

pick-lessさん

野菜ソムリエ。中2と中3の息子2人と主人のお弁当を 毎日作っています。最近曲げわっぱ デビューしました。どうせなら、しばらく続くお弁当作り生活を、楽しんじゃおうと 思ってます。