回鍋肉の夕食~今日はネーミングに笑った1日でした~ レシピあり

回鍋肉の夕食~今日はネーミングに笑った1日でした~
  1. おいしそう!

まだ春キャベツ?で回鍋肉を作りました♪ 育ち盛り用にお肉たっぷりだけど 体重が少し増えてしまったパパ用に 脂の少ないモモ肉で。 冷蔵庫にあるもので 何とかしようとした結果、 回鍋肉定食的な感じになりました。 味付けは、いわゆる普通の回鍋肉です。 大根サラダには ハムとザーサイと桃屋のきざみ生姜を トッピングしました。 この3つの組み合わせは、 冷奴バージョンにも使えます。 それに、ほんの少......

pick-lessさん

pick-lessさん

野菜ソムリエ。中2と中3の息子2人と主人のお弁当を 毎日作っています。最近曲げわっぱ デビューしました。どうせなら、しばらく続くお弁当作り生活を、楽しんじゃおうと 思ってます。