冷蔵庫に豚ひき肉(鶏ひき肉)とニラと卵さえあれば出来ます。
★材料
(4人分)
豚(鶏)ひき肉
400
にら
一束
卵
一個
片栗粉
大さじ2~3位
醤油
適量
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にらのみじん切りに片栗粉を混ぜる。
2.
ひき肉と卵を入れ、醤油と塩コショウで
下味をつける。
3.
フライパンで焼く。お好みで仕上げにごま油をたらしても。
お弁当に入れる時は、下味を濃い目に。
おろしポン酢で食べても良し(長男)
辛子しょう油で食べても良し(パパ)
お醤油のみもいけるそうです(次男)
ママはシソおろしポン酢で☆