レシピブログ
よく発酵食で甘酒を使ってお料理をする場合 砂糖を使った時と同じくらいの甘さにするには 砂糖の分量以上に甘酒とみりんなどを使わなければなりません 甘酒を使って色々試作し料理し家族にも出していた時期があります。うちの夫は2か月に一度血液検査に行くのですがその時期、血糖値が↑が~んとあがり 心当たりとして「甘酒を使いすぎたのかなぁ」と思い しばらくやめてみました すると次回の血液検査では元......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
♪ひなまつりレシピ★甘...
電気ポットで玄米甘酒
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...