『島原納豆味噌』 母の手作り。麹から作ったみたいです。。 白いご飯が進むやつ。 笑顔で『初めて作ってみた~。(* ´ ▽ `...

『島原納豆味噌』

母の手作り。麹から作ったみたいです。。
白いご飯が進むやつ。
笑顔で『初めて作ってみた~。(* ´ ▽ `...
  1. 9
    おいしそう!

『島原納豆味噌』 母の手作り。麹から作ったみたいです。。 白いご飯が進むやつ。 笑顔で『初めて作ってみた~。(* ´ ▽ ` *)』と 勧めてくる可愛い母。 納豆と言ってもねばねばなわけでもないが、、 食べすぎて食が進まないときや朝ご飯にはぴったり。。 いくつになっても食に対する探究心は見習いたいものです! 次はお味噌を作りたいみたいです!! 逆な気もしますが。。(ー_ー;) いっぱいもらって来た......

ikurairaさん

ikurairaさん

気付けば18才の栄養の学校に通って以来、食べ物に関わり続け、飲食店やリタリアに料理留学、フードコーディネーターの職を続けながら、今では食の原点にかえりマクロビ、オーガニックを勉強し、日々料理を楽しんでいます。